Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиКультураОтмена концертов Макаревича в Казахстане — реакция общественности или самопиар?

Отмена концертов Макаревича в Казахстане — реакция общественности или самопиар?

Вслед за Максимом Галкиным об отмене концентров в Казахстане заявил Андрей Макаревич, также объявленный в России иноагентом. По его словам, ему лично и организаторам угрожают некие люди, требующие отмены тура по Азии. Причиной называется поддержка Израиля.

Тур по Центральной Азии был запланирован на ноябрь-декабрь. Музыкант и его команда должны были посетить Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан. Однако уже сейчас с сайтов по продаже билетов исчезла информация о событиях — Макаревич заявил, что некоторые ангажированные группы препятствуют его появлению на сцене в Бишкеке, Астане, Алматы и Ташкенте.

Андрей Макаревич опубликовал в социальной сети видеообращение.  «Я поддержал Израиль, потому что это страна, в которой я живу», — заявил Андрей Вадимович. Однако выступать сейчас он предпочитает не под обстрелами и даже не в воинских частях, а в спокойных регионах, к тому же благосклонно к нему относящихся еще с периода работы в России. На эту болевую точку Макаревич тоже попробовал надавить: «В Астане мы записали песню “За тех кто в море! И там нам всегда было хорошо”».

Попробовал артист пройтись и по политической повестке, заявив, что Палестина и ХАМАС не имеют никакого отношения к исламу, и Центральной Азии не надо видеть в них друзей и единоверцев. «Это преступники, и я сожалею, что мне не выдадут винтовку!» — писал он в социальных сетях.

Ранее режиссер и актер фильма «Келинка Сабинка» Нуртас Адамбай выступил против проведения концерта российского музыканта Андрея Макаревича именно за эти слова. Он назвал атаки на Газу убийством, которое музыкант оправдал. Но вряд ли именно режиссер организовал травлю музыкантов и срыв концертов. Тогда остается вопрос, кто это делает и зачем. Хотя в социальных сетях комментаторы допускают мысль, что билеты из-за несогласия с позицией плохо продавались, и рассказами о давлении и угрозах музыкант просто отправдывается и привлекает к себе внимание.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное