Суббота, 22 июня, 2024
ДомойНовостиКультураНовогодняя инсталляция возмутила жителей Парижа — у свободы все-таки есть границы?

Новогодняя инсталляция возмутила жителей Парижа — у свободы все-таки есть границы?

Оригинальную композиции, которая, по его мнению символизирует Новый год, воздвиг на Вандомской площади известный американский художник. Он и ранее был известен своими провокативными инсталляциями, что не помешало ему получить от администрации разрешение на демонстрацию авторского видения. Даже толерантные парижане, не говоря уже о противниках гей-браков, пишут гневные комментарии, но «елку» пока никто не убирает.

Вандомская площадь относится к одной и «королевских», что еще больше раздражает французов. По мнению многих, арт-объект, который больше напоминает секс-игрушку, оскорбляет историю города и его жителей. В управе же на мнение горожан никто не обращает внимания. О том, что необычное прочтение видят дети, тоже никто не думает.

Автор композиции американский художник Пол Маккарти неоднократно попадал в поле зрения СМИ как провокатор, специализирующийся на эро-темах. Его сомнительные выставки, хотя и собирают массу народа, вызывают и массу споров своей культурной ценностью. Как американцу дали возможность украшать одну из исторических площадей, неизвестно, но с этого момента любые посягательства на это декор будут преследоваться как акты вандализма.

Жители же беспокоятся и о репутации города на международной арене. Сейчас в Париж уже прибывают главы иностранных делегаций, согласовывающие вопросы Олимпиады. У «елки» есть шанс оказаться на миллионах снимков туристов — известной эта инсталляция уже стала.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное