Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ мажилисе разгорелся скандал вокруг Аркалыкской ТЭЦ — она работает только на...

В мажилисе разгорелся скандал вокруг Аркалыкской ТЭЦ — она работает только на бумаге

Такое заявление сделала глава Высшей аудиторской палаты Наталья Годунова. Она рассказала о своей поездке на объект, который, по ее словам получил фиктивный паспорт готовности. В Аркалыке Костанайской области заказчиком (отделом ЖКХ) приняты два проекта — Реконструкция системы теплоснабжения города Аркалык до 2030 года и Реконструкция Аркалыкской ТЭЦ в части замены турбоагрегата станции №2 мощностью 2,5 МВт. На это была затрачена сумма 7,4 млрд. тенге На практике, по словам представителя мажилиса, реконструкция не закончена и объект в полную силу не работает.

Эти данные привели в негодование спикера Мажилиса Ерлана Кошанова. Он также вспомнил, что при прошлой поездке в Аркалыке Костанайской области наблюдал проблемы и явную незавершенность работ. Факт, что при таком состоянии объект якобы был пушен в эксплуатацию, его удивил.

Заместителю акима Костанайской области Ерлану Спанову пришлось пояснять, как объект проходил проверки. По словам чиновника из двух станций в городе работает только мазутная, угольная, о которой идет речь, в эксплуатацию не введена. И эти данные были также оспорены Натальей Годуновой, которая в доказательство своих слов показала фото, сделанные на объекте. Судя по всему, станцию, которая должна была быть пущена еще в прошлом сезоне, но не готова даже в этом, ждут проверки, как и акимат, который, почему-то о ситуации на местах знает меньше, чем столичные депутаты.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное