Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаУ«Qiwi Банка» отозвали лицензию, но пострадали в основном страны ЦА

У«Qiwi Банка» отозвали лицензию, но пострадали в основном страны ЦА

Российский Центробанк отозвал лицензию у «Qiwi Банка». В пресс-службе ЦБ РФ отметили, что это было сделано после целой череды предупреждений. Так как администрация не предприняла мер для устранения замечаний в части профилактики финансовых преступлений и спонсирования терроризма, лицензия была отозвана. При этом в самой РФ к новости отнеслись достаточно прохладно, — это не самая популярная финансовая организация. Но вот в странах Центральной Азии она наделала больше шума — именно электронный кошелек Qiwi после отключения системы Свифт стал использоваться для перевода денег из России в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан. 

Особенность Киви — объединение электронного кошелька (напрямую привязанного к номеру телефона) и банковских услуг. Благодаря этому пользователи могли совершать международные операции, а потом выводить деньги на карты своих банков. Альтернатива Свифту в самой РФ давно найдена, но для тех, кто хочет сохранить в экономические отношения, вариантов не так много. Киви был простым, бюджетным и позволяющим сохранять анонимность. Именно последнее — одна из претензий к банку.

Поэтому, пока финансовые аналитики смотрят на падение котировок, которое уже сейчас составило 27%, простые пользователи смотрят на комиссии альтернатив. В самом же банке заверили, что денежные средства, сейчас находящиеся на счетах, снять можно. Пополнение же уже ограничено для большинства аккаунтов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное