Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаТурция прекращает торговые отношения с Израилем

Турция прекращает торговые отношения с Израилем

Все экспортно-импортные операции с Израилем прекращены, — подтвердили в Минторге Турции. По сути Эрдоган решился на прямой шантаж. Условия — полное прекращение огня в Газе и допуск в регион достаточного количества гуманитарных караванов.

Этот удар по Тель-Авиву будет ощутимым. Только в прошлом году Турция продала Израилю товаров на сумму более 5,5 млрд долларов. Особенно зависим регион от продуктов питания. Нетаньяху уже назвал Эрдогана тираном, и пообещал, что Израиль найдет альтернативных поставщиков. 

Ранее Турция уже вводила санкции против Израиля и по той же самой причине. 9 апреля были введены частичные ограничения на экспорт. Но это был список всего из 54 позиций, которые Израиль активно покупал. Теперь торговые отношения разорваны полностью. Не скупятся лидеры двух стран и на заявления. Эрдоган назвал Нетаньяху современным Гитлером, тот, в свою очередь, напомнил про геноцид евреев.

Глава МИД Израиля Исраэль Кац выступил более дипломатично, он напомнил Турции, что от ограничения торговли будут страдать турецкие производители. Впрочем, на Анкару эти заверения не произвели впечатления.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное