Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаТрактора против тракторов! — украинцы стаскивают к границе с Польшей жженую технику

Трактора против тракторов! — украинцы стаскивают к границе с Польшей жженую технику

Таким образом украинские власти хотят продемонстрировать свое отношение к блокаде, устроенной польскими фермерами — уже несколько недель граница Польши и Украины практически закрыта. Фермеры Польши считают, что дешевое и низкокачественное украинское зерно, как и другие сельскохозяйственные продукты, лишают законного заработка местных производителей. Администрация же Зеленского пытается давить на жалость, демонстрируя, какое количество сельскохозяйственной техники разбито русскими. Теперь граница по сути перекрыта с двух сторон.

Противостояние Польши и Украины началось, не смотря на заверения правительства в дружбе и верности, по экономическим причинам. Польша, принявшая значительное количество мигрантов, столкнулась и с проблемой собственнического поведения гостей, и с падением уровня заработков собственных граждан. Желание ЕС помогать Украине любыми способами, привело к тому, что дешевая сельскохозяйственная продукция заполонила рынки. Местные предприниматели, которые вынуждены снижать цены, а иногда и просто выкидывать излишки, не могут согласиться с такой ситуацией.

Еще одна претензия к украинской продукции — сомнительное качество. Один из лозунгов акции с погромами зерновозов — “ешьте свое отравленное зерно сами”. При этом ЕС требует оказывать поддержку и выкупать украинскую продукцию, чтобы раздувать тему спасения мира от голода именно украинским зерном. Польша оказывается между двух огней.

Украина же пошла привычным путем. Демонстрация техники на границе рассчитана не столько на саму Польшу, сколько на представителей западных стран. Съемки на этом фоне должны произвести впечатление и заставить партнеров снова начать финансовые вливания. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное