Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиЭкономикаСитуация на «Риддер ТЭЦ» — город снова ждет зима без отопления?

Ситуация на «Риддер ТЭЦ» — город снова ждет зима без отопления?

Из аппарата премьер-министра Смаилова сообщили, что запланированная на 5 июля поездка на ТЭЦ министра энергетики Алмасадама Саткалиева не состоялась, и пока сроки переноса визита не запланированы. Тем временем горожане с ужасом ждут следующего отопительного сезона — весь предыдущий они провели с размороженными батареями и недостаточными температурами. О коммунальных авариях на принадлежащей станции инфраструктуре kz24.news приходилось писать практически каждый день.

В настоящее время у ТЭЦ арестованы счета, так как предприятия огромные долги перед подрядчиками и рабочими. Ремонт, который системе необходим, проводится за счет средств подрядчика, — государственные деньги пока не поступили. Будет ли этот ремонт достаточным, никто не представляет. Идея передать предприятие в коммунальное хозяйство от частника пока зависла в воздухе.

В самой администрации станции пытаются прикрыться позитивными новостями. Якобы у ТЭЦ появился новый инвестор из Алматы, который уже перевел некие деньги. За счет них были погашены долги по заработной плате, накопившиеся за два месяца. Смущает, что имя инвестора не называется.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное