Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиЭкономикаРоссийская компания вкладывает $5 млн в трубное производство в Актау

Российская компания вкладывает $5 млн в трубное производство в Актау

Совместное предприятие, которое должно дать первую продукцию уже в 2024 году, будет выпускать полимерные трубы — востребованный в коммунальном хозяйстве материал. Площадка, выбранная для нового завода, — Свободная экономическая зона “Морпорт Актау” в Мангистауской области. Запланированный объем выпуска — 200 км труб ежегодно.

У совместного предприятия хорошие перспективы из-за востребованности продукции. И в РФ, и в РК это постоянно необходимый материал, особенно с учетом необходимости плановой замены ветхих коммуникаций. При этом в Казахстане аналогичных предприятий нет, то есть он на 100% закупает полимерные трубы, в том числе и в самой России. У РФ предприятия такого рода есть, но их предложение пока не покрывает спрос — активное строительство ведется и в городах, особенно на новых присоединенных территориях, которые перестраиваются и отстраиваются практически с нуля.

Продукция предприятия будет соответствовать стандартам РФ, то есть при образовании излишков она будет выкупаться самой Россией. Для региона проект ценен еще и появлением списка рабочих мест с достойной, как планируется, зарплатой, и налоговыми отчислениями. Близость порта обеспечит и экспорт — спрос этой продукции практически гарантирован, так как в ЦА материал представлен в основном импортными, дорогостоящими брендами.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное