Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаКитайцы сметают из магазинов морскую соль — ожидается дефицит и многократный рост...

Китайцы сметают из магазинов морскую соль — ожидается дефицит и многократный рост цен?

Причина ажиотажа, который уже привел к опустошению полок в некоторых магазинах и оптовых сетях, — информация о сбросе потенциально опасной воды с АЭС Фукусима 1 в Японии. Китайские экологи распространяют информацию, что именно соль, которую используют не только в пищу, но и популярных косметических процедурах, будет впитывать и накапливать радиоактивные вещества. Решив, что в ближайшее время солью, добытой в восточном полушарии, пользоваться будет опасно, китайцы начали скупать продукт как для себя, так и для перепродажи.

Уговоры Японской стороны, что сбрасываемая вода многократно очищена и разбавлена, мало кого убеждают. Не реагируют пока жители Поднебесной и на уговоры собственного правительства, пытающегося урегулировать ажиотаж и избежать дефицита. До ограничительных мер пока не дошло, но представители целого ряда ведомств уже выступили с рассказами, как много в Китае соли и почему не надо ее скупать. Это только подстегнуло продажи.

В других странах подобных явлений пока не наблюдается, но учитывая мировую зависимость от китайской продукции, можно ожидать рост цен и в других странах.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное