Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаХолдинг «Казахмыс» отчитался о ходе работ по возведению сернокислотного цеха в Жезказгане

Холдинг «Казахмыс» отчитался о ходе работ по возведению сернокислотного цеха в Жезказгане

Предприятие, производящее один из востребованных вторичных производственных ресурсов, работает в городе с 1973 года. Весь этот период ремонты, как и модернизация, не проводились, что и привело к моральному и техническому устареванию и удорожанию продукции. Руководством предприятия «Казахмыс» было принято решение остановить работы и провести реконструкцию практически с нуля. Заранее заявлено, что все рабочие места сохраняются, и вынужденно отправленные в отпуск сотрудники получают зарплату.

На этот год в «Казахмысе» были запланированы подготовительные работы. Эксперты предприятия должны были разработать план модернизации имеющихся объектов и строительства новых, а также подобрать площадку и провести разведку территории. Также эксперты должны были составить список необходимого оборудования и смету. В преддверии нового 2023 года в корпорации отчитались, что все работы идут по плану. Руководство предприятия рассчитывает, что работы по возведению сернокислотного цеха в Жезказгане будут, как и запланировано, закончены к 2025 году, и тогда же предприятие даст первую продукцию.

На масштабный проект выделено 75 млрд тенге. Идея подразумевает использование части имеющейся в в Жезказгане инфраструктуры, но с полной модернизацией — капитальным ремонтом производственных помещений, прокладке новых дорог и обновлению электросетей с расчетом на большие нагрузки. Есть на плане и выход на железную дорогу непосредственно от погрузочных зон будущего предприятия. Уже заключены контракты на поставку оборудования от лидеров соответствующего рынка немецких Piller, Reitz Ventilatoren, FRIATEC, RuhRPumpen и Ridan.

Работы на объекте ведет казахстанская компания AAEngineering Group.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное