Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиЭкономика«АрселорМиттал Темиртау» сменил название и владельца

«АрселорМиттал Темиртау» сменил название и владельца

Об этом на собрании коллектива в сообщил аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев. Известный в Казахстане и Карагандинской области бизнесмен Андрей Лаврентьев приобрел активы «АрселорМиттал Темиртау».

Лаврентьев является акционером Qazaqstan Steel Group. Новым названием, с этого момента опоминающимся во всех документах, будет QARMET. Новый генеральный директор предприятия тоже уже выбран. Его новый владелец представил коллективу. Генеральным станет Вадим Баснин. 

«Конечно, перед новым владельцем стоят важные задачи, в первую очередь по обеспечению и созданию условий безопасности труда, повышению уровня благосостояния работников, а также предстоит активно участвовать и помогать развивать местное сообщество через социальные проекты», — сказал собравшимся Ермаганбет Булекпаев.

Казахстанский бизнесмен, помимо приобретения активов, обязуется вложить еще 3 млрд долларов США в модернизацию производства и защиту экологии региона, из которых 1,3 млрд долларов будет инвестировано уже в будущем году.

Такие условия были выставлены после многочисленных аварий, которые случаются на предприятии регулярно. Предыдущее руководство было обвинено в махинациях со счетчиками, которые проводились для подмены данных для службы технического контроля.

После пяти аварий подряд и скандала с невыплатой денег в Фонд медицинского страхования предприятие обязали передать Казахстану. Уже из государственной собственности его и выкупил Лаврентьев.

Счета предприятия тем временем все еще остаются заблокированными, но работники надеются, что после передачи эта проблема решится. В противном случае в тех, кто пострадал в шахте не будет возможности лечиться бесплатно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное