Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойАвторские колонкиИнтересные местаТам, где земля соединяется с небом: Унгуртас — Пуп Земли в Казахстане

Там, где земля соединяется с небом: Унгуртас — Пуп Земли в Казахстане

Всего 85 км по трассе Алматы-Бишкек и вы попадёте в оазис «трепета земли» — местечко Унгуртас за одноимённым аулом. Место не слишком обустроено для туристов, да и смотреть особо нечего, зато холму силой интернета присвоено звание священной горы силы. По легендам здесь некогда завершил свою жизненную дорогу Ходжа Ахмед Ясави (событие произошло в 12 веке, свидетельств письменных нет, но говорят…), здесь же в начале этого века были некие исследования о внеземном происхождении феномена места силы, но об этом чуть ниже расскажем подробнее. Так что, коли верите в космическое происхождение всего сущего и божественное провидение — доброе пожаловать на Пуп Земли в Унгуртас!

Что такое пуп Земли

Указатель на пуп Земли

Если судить только по названию, то Пуп Земли — это какой-то символ Унгуртаса, знак, вершина, но на самом деле это небольшой холм, на котором расположены визуально не соединённые в систему точки, причём часть точек — это памятные стелы, а часть — пещерные впадины в горной породе. Гости и приверженцы религии духа, приезжающие для излечения или поддержки, по каким-то им известным признакам «опознают» что, где и как именно «лечится».

Легенда Унгуртаса

Пуп земли в Казахстане

На горе Унгуртас в Логове дракона Айдарлы Ата было расположено вместилище древних сокровенных знаний о Земле и Небе, об Огне и Воде, о Пламени и Покое. От того Дракона сохранилось лишь Крыло и Гребень (Айдахар Ата), похожий на две полуразрушенные пирамиды, одна из которых «Голова» дракона, смотрит на юго-восток. Подняться на вершину Горы Разума может лишь тот, кто «откроет ворота» — вознесёт молитву и её примет Высший дух:

  1. Поднимаясь к первому камню, надо продолжать молиться, а дойдя до камня, прикоснуться и прижаться к нему телом. У камня лежит каменная книга — Священные страницы которой хранят отпечатки ладоней пророков. Коснувшись книги, следует закрыть глаза и просить об исполнении желаний.
  2. Подойдя к Руке Дракона, надо снова попросить, чтобы Айдахар Ата впустил на гору. Порой люди чувствуют давление в голове, дыхание перехватывает, темнеет в глазах — это означает, что они не готовы принять божественную энергию, и надо спуститься к подножию и снова молиться.
  3. Ещё выше по Горе Разума слева от тропы находится Камень желаний — пещера, через которую следует пройти. Именно здесь энергия идёт напрямую в космос — здесь желание «отправляется» в миросознание.
  4. В центре горы расположен Камень Здоровья, он лечит и поддерживает 12 основных жизненно важных органов человеческого тела, обозначенные сакральными символами единения женского и мужского начала — Камень плодородия и продолжения рода. Достаточно 15-20 минут, чтобы энергетический поток получил поддержку, дольше находиться в потоке не следует.

Место силы

Место силы, священная гора, источник энергии и прочие названия, которые легко передают отношение людей к конкретному месту, причём значение имеет только глубина веры в невероятно-возможное чудо. А верить в силу природы — действительно святое дело, поэтому гора возле села Унгуртас никогда не бывает совершенно пустынна.

Сюда едут за отдыхом души и тела, за надеждой и лечением, просто из любопытства или за поддержкой.

Флаг Айдарлы Айдахар Ата Айман-Шолпан

Флаг Айдарлы Айдахар Ата Айман-Шолпан

Флаг Айдарлы Айдахар Ата Айман — Шолпан — это воронка/центр энерголуча, где идёт максимальный отток «плохих» сегментов биополя человека. С этой точки следует идти по кругу Горы Разума для получения благоприятного эффекта.

Точка расположена в узловом участке энергосистемы Холма — именно здесь идёт сбрасывание в космос негативной энергии, всего, что деструктурирует биополе человека. По мнению дервишей, сброс довольно массивен, что полезно для тех, чьи болезни носят наследственный характер. Но при этом во избежание последствий находиться здесь можно не более 20 минут, и желательно не присаживаться на камни пещеры.

Айдарлы Ата — Айдахар Ата, древний дух дракона с гребнем.

Энергетический столб

Энергетический столб Казахстан

Если мысленно очертить вокруг точки/центра окружность диаметром около 8 метров, то можно представить себе энергетический луч/столб, соединяющий небо и землю.

Если в точке Флага «уходит» плохая для человека энергия, то зоны энергостолба подпитывает биополе позитивной энергией, состояние становится легче, прозрачнее, но стоять в зоне следует не более 10 минут и только после «освобождения» в воронке.

Крыло дракона

Пещера Крыло Дракона

Названная этим именем пещера — сквозная, причём идти по проходу следует с верхней части в нижнюю, где очистка максимально сильная. Ощущение «душа» отчётливое, проходить через Крыло можно несколько раз.

Вертикальный камень

Унгуртас камень

Камень получил название за своё действие — «вымывание» энергопотоком всего, что отравляет деятельность организма. Прислонившись к камню на 10-15 минут, человек помогает нормализоваться минеральному уровню, снизить нагрузку на мочеполовую и выделительную системы.

Действие может распространяться на пять человек, не надо ждать, пока можно прикоснуться к поверхности камня в одиночестве.

Дервиши

Дервиши

Сложный вопрос, но вполне понятный, поскольку место силы — это источник не только благости, но и наживы. Всё, что порой пишется в сети, преследует одну цель — реклама и предложение услуг, так и о «последователях» Ходжи Ахмеда Ясави, что живут и получают ренту с посетителей места силы возле аула Унгуртас.

Хотя ведь главное — верить в чудо, и тогда оно непременно свершится.

Тем не менее, святость тех, кто сейчас называет себя дервишами, под большим сомнением, как медиков, так и журналистов, так и исследователей.

Невозможно понять, кто такая Бифатима или Айман, которая в последние несколько лет буквально оккупировала своими союзниками гору Унгуртас, есть ли в них хоть что-то пусть и отдаленно напоминающее священное учение Ходжи Ахмета Ясави. То, что предлагает Бифатима, больше напоминает языческие ритуалы, чем ислам или христианство, Айман же пытается сделать из горы место туристического отдыха, планирует строительство то ли дома отдыха, то ли религиозного центра. Хотя даже по любительским фото можно увидеть, что вокруг горы лишь степи, а озеро давно напоминает обычный заросший пруд.

Как добраться

Унгуртас на карте

Выехав из Атматы по трассе в сторону Бишкека, проезжайте мимо Узунгача, Каскелена, за Узунгачем будет большой указатель на Унгуртас. Далее снова поворот налево и уже до аула прямо.

Советы перед посещением

Табличка у горы разума

Понимание собственного потаённого желания приходит только к тем, кто искренне и честно открывается навстречу чуду, святому источнику. Даже те, кто считает себя материалистом «до мозга костей», могут почувствовать силу вибрации, хотя связывать такое явление только с «космическим воздействием» не стоит.

Рекомендовано находиться в месте силы не более определенного количества минут — энергетика дело очень тонкое.

Почувствовали духоту, сильное сердцебиение, что-то резко заболело — лучше пойти прогуляться по степи, а не стоять на вершине горы. Даже позитивный отток негатива (в горах и на открытых ветреных пространствах такое бывает — туристы подтвердят) может сработать в минус.

Унгуртас и официальная наука

Что бы ни говорили о местах силы, но они реально существуют, хотя признают это немногие — просто «не чувствуют ничего», и на основании этой нечувствительности делают вывод — «Нет этого, потому что этого не может быть!» Мнение спорное, но что доказывать тому, кто не хочет признавать нечто?

Бронников

В Унгуртасе это самое нечто присутствует, и это вроде как было зафиксировано неким учёным космопсихобиологом Бронниковым в начале 2000-х, поскольку свидетели того, что «приезжал, изучал, измерял» — эти свидетели есть официально. Только публикаций в научной среде о том событии нет, вообще ни следа от слова совсем, ни перечня аппаратуры, ни списка сотрудников, ни результатов исследований — ничего.

Зато в более поздних описаниях «метода Бронникова» о космической природе человека есть упоминания о феномене «пупа земли» или пуповины, связывающей космос и Землю-планету. Эти якобы научные замеры показали, что энергетический луч, связывающий некую точку космоса и планету, аппаратурой отслеживается в Казахстане. Более поздних исследований не велось, хотя идея довольно продуктивная — это же могло стать мировой сенсацией, если бы было что-то фактически реальное.

Парапсихология как наука поддерживает идею об энергополях планеты, и возле Пупа земли действительно по ощущениям людей что-то происходит, но отследить, что именно и как энергопоток действует на биополе человека современным инструментарием невозможно.

Заключение

Чтобы судить о чём-либо, надо это что-либо увидеть своими глазами, почувствовать своей душой, потрогать своими руками — так говорит восточная мудрость о познании мира. Мало читать про Унгуртас — место надо увидеть, возможно, вы окажетесь тем счастливчиком, который сможет войти в энергопоток и почувствовать, как космос становится ближе и понятнее. Да и хотя бы просто из любопытства побывать на месте силы Казахстана.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное