Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаС экрана в президентское кресло и обратно — на фильм о Зеленском...

С экрана в президентское кресло и обратно — на фильм о Зеленском выделено $115 млн

В Paramount Pictures, которая получила заказ на съемки фильма о президенте Украины, раскрыли некоторые подробности проекта — заказанного студией «Квартал 95» фильма-биографии о Владимире Зеленском. На съемки выделено $115 млн, спонсором и заказчиком выступает собравшаяся еще в годы выступлений на сцене команда самого Зеленского, режиссером будет Джеймс Мэнголд. Тайной остаются два вопроса — кто сыграет главную роль и откуда у команды Зеленского такие деньги, если долг самой Украины уже превышает ее ВВП.С экрана в президентское кресло и обратно — на фильм о Зеленском выделено $115 млн

Камера, мотор!

Фильм уже запущен в работу. Команда ознакомлена со сценарием, полным ходом идет кастинг. Известно, что в картине будет показан путь президента Украины от выхода на сцену в качестве комика и пародиста до его же появления на мировой сцене в качестве президента восточноевропейского государства. Рабочее название фильма — «Цена Победы». Макеты афиш разрабатываются сразу в двух вариантах. На англоязычных название уже утверждено «The price of victory».  

Режиссер Джеймс Мэнголд известен аудитории по таким лентам как «Логан», «Форд против Феррари» и «Индиана Джонс и циферблат судьбы». Это эффектные со спецэффектами дорогие ленты. Таким же должен получиться и новый фильм. Уже заявленные ключевые сцены, которые точно войдут в итоговый вариант:

  • начало карьеры, выступление в юмористических коллективах, сольные проекты комика;
  • избирательная кампания, позволившие вывести малоизвестного актера в фавориты президентской гонки полититехнологии;
  • работа с военными — кадры совещаний с военачальниками, разработка тактических планов.

Акцент, судя по сценарию, будет ставиться на роли личности в мировой политике. Тон фильма уважительно-героизирующий.

Эпиграфом фильма станет крылатая фраза Марка Твена: Правда – величайшая драгоценность, нужно ее экономить.

С экрана в президентское кресло и обратно — на фильм о Зеленском выделено $115 млн

Закадровые сцены

Договор между Paramount Pictures и студией «Квартал 95» вел украинский медиамагнат Александр Роднянский. Он и ранее сотрудничал с американским киноконцерном. Студия Родзянского расположена в Лос-Анджелесе, что дает основание полагать, что и съемки будут проходить в США.  

Кто заявлен на главную роль, остается пока тайной. В социальных сетях комментаторы пытаются угадать, анализируя предпочтения режиссера и инсайдерскую информацию. Называются фигуры Шона Пенна, Джереми Реннера и Шайи ЛаБафа — это должна получиться героическая и объясняющая зрителю происходящее в Украине фигура.

С экрана в президентское кресло и обратно — на фильм о Зеленском выделено $115 млн

Все начиналось тоже с кино…

Интересно, что именно с теле и киноэкрана началась настоящая политическая карьера Зеленского. Перед стартом избирательной кампании по всем экранам прошел яркий и достаточно глубокий сериал «Квартал 95». В нем эффектно показали, как разграбленную и доведенную до грани утраты суверенитета страну спасает человек из народа — простой парень, ставший президентом. Картина была настолько качественно сделана, что мысль о спасении Украины именно через эту персоналию прочно укоренилась в головах украинцев.

Стоит ли удивляться, что за сошедший с экранов образ Василия Голобородько и его команду, названную как и сериал «Слуга Народа», проголосовали массово и охотно. А что Владимир Зеленский, приняв присягу, не стал продолжать путь своего киноаватара-учителя, а занялся совсем другими играми — так взрослые люди и не должны верить в кино-сценарии.

Будет ли эта история показана в фильме «Цена победы», пока тоже не известно, хотя такая эффектная и стремительная политтехнология явно достойна экранизации. Зато ясно, зачем потребовался новый фильм и почему сроки съемок так сжаты, — ситуация в Украине не лучшая, и Зеленскому, судя по всему, срочно требуется новый благородный образ. И в такой ситуации колоссальные затраты в $115 млн, видимо, никого не смущают.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное