Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаОт противостояния Зеленского и Кличко начинает дурно пахнуть — Банковая сливает конкурента?

От противостояния Зеленского и Кличко начинает дурно пахнуть — Банковая сливает конкурента?

Новый придуманный в Украине церковный праздник Водохреща (перенесенное, чтобы не праздновать в один день с Москвой, Крещение) обернулся, как считают многие верующие, знамением небес. В Киеве прорвало канализацию и улицы одного из районов просто погрузились в фекалии.

Однако, пока верующие крестятся и вспоминают аналогичный коллапс в Москве в день открытия Мавзолея, аналитики указывают на явные и совершенно банальные совпадения — Киев погружается в каменный век ровно в дни, когда Зеленскому очень надо устранить мэра Кличко. Разбираемся в знамениях и фактах.

«Венеция» с «нюансом»

Сам факт прорыва скрыть не удалось, хотя бы по тому, что сотни машин по бампер ушли под воду. Администрация мэра Кличко попыталась в свойственной «кличковской» манере назвать жидкость чистой водопроводной водой, но плавающие фекалии и распространяющийся на треть города запах подвели градоначальника. Пришлось признать, что проблема есть, и ее будут решать. Как именно, пока непонятно, так как мороз сковал Борщаговку — бульвар Жюля Верна (бывший переименованный Кольцова) как и прилегающие улицы превратился в каток. Автомобилистам только предстоит вырубать колеса из этого застывшего месива.

От противостояния Зеленского и Кличко начинает дурно пахнуть — Банковая сливает конкурента?

Кличко окружают со всех сторон?

Естественно, новость такого плана киевлян порадовать не может. Но она далеко не единственная, активно муссируемая в СМИ на прошлой неделе:

  • сначала затопленные станции метро (7 января утонула еще одна к шести закрытым ранее, Академгородку грозит и обрушение перекрытий, через которые сочится вода);
  • затем аккуратно вброшенная информация о том, что мэр украинской столицы является гражданином Германии и может быть лишен украинского гражданства (как будто ранее об этом никто не знал);
  • тут же информация о покупке Виталием Кличко особняка в Гамбурге (площадь 750 квадратных метров и стоимость более 6 млн евро).

Не могу отдельно не отметить виртуозность оправданий Кличко за особняк. Действительно некрасивая история — вся Украина отдает последнее фронту, а он покупает особняки. Виталий объяснил, что особняк получен им в счет старого долга от своего родного брата Владимира. Ну теперь то все понятно, вопросов нет. Высокие отношения, большие долги, роскошные особняки.

Киев

Согласитесь, к этому списку достижений нового года (который только начался) только фекалий не хватает.

Что не поделили Зеленский и Кличко

Факт противостояния уже скрывать сложно. Градоначальник действительно недвусмысленно (он и в один-то смысл с трудом) намекает, что у него есть компромат на Зеленского и ставит свои условия. В частности камнем преткновения стали бизнесмен Геннадий Корбан и политик Вадим Рабинович (помощники Коломойского). Их лишили украинского гражданства, что крайне не понравилось самому Коломойскому, и он, судя по всему начал игру через Кличко. 

В ответ на заступничество Зеленский и обещал вспомнить, что двойное гражданство и у самого Виталия… «И до тебя доберемся» — передают слова президента Украины те, кто присутствовал при разговоре.

Кличко, если и сам не пойдет в президенты, может стать красивой фигурой слива информации, и Зеленский это понимает. Стоит ли после этого удивляться, что внезапно тонут станции, вскрывается канализация, происходят иные неприятности, находящиеся именно в ведении киевского градоначальника? А тут еще и особняк… про яхты самого Зеленского так сильно не трубили…

Зеленский и Кличко

Впрочем, может и правда это все знак свыше? В архивах есть история, что первый деревянный музей Ленина в день открытия затопило сточными водами и фекалиями — произошел самый значимый прорыв канализации. «По мощам и елей», высказался тогда Патриарх РПЦ Тихон. Вот только по ком звонит этот «колокольчик» пока не очень ясно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное