Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойАвторские колонкиАналитикаКиев сам требует от ЕС прекратить поддержку украинцев — Politico раскрывает кулуарные...

Киев сам требует от ЕС прекратить поддержку украинцев — Politico раскрывает кулуарные переговоры

Украинские беженцы все чаще жалуются, что обещавшие всестороннюю поддержку европейские страны отказывают в выплатах, бесплатном жилье и других обещанных материальных благах. Тем интереснее им будет узнать, что американский Politico, со ссылкой на свои источники, объясняет такое выдавливание просьбой самого Киева. Поняв, что 4,5 миллиона граждан не платят налоги и не собираются воевать, Зеленский пытается таким образом вернуть их на родину.

Вернуть и на фронт!

Киев уже неоднократно обращался к европейским странам перепроверить пути въезда на территорию украинцев и вернуть мужчин призывного возраста принудительно. По этому поводу пока согласия среди европейских держав нет — одни, в том числе клявшаяся и вытребовавшая уникальные преференции на территории самой Украины, Польша, готовы выдать беглецов в самое ближайшее время. Другие, в частности Великобритания, рассматривают этих граждан как бесплатную рабочую силу и не спешат с выдачей. Более того Лондон подписал дополнительные разрешения для привлечения украинцев к работам — по статистике, эта доля мигрантов согласна работать за меньшие, по сравнению с коренным населением, деньги и в регионах, где собственным гражданам нужно давать доплаты за сложность.

Граница

Без льгот и дотаций придется ехать домой

Так логично решил штаб Зеленского, запросив отмену той директивы, которой так хвастался еще 2 года назад. Действительно, в украинском сообществе о гостеприимстве европейцев слагали песни:

  • бесплатное жилье (владельцам стоимость компенсировало государство и все счастливы);
  • купоны на питание, суточные на покупку продуктов, полки с гуманитаркой для украинцев в крупных магазинах;
  • многочисленные благотворительные общества, в которых можно было взять бесплатно одежду и обувь;
  • право собирать деньги где угодно и особо не отчитываться, пошли они на необходимые продукты или развлечения.

Не надо забывать, что некоторые из граждан Украины при этом успевали сдавать собственное жилье в Киеве или Львове, и жить припеваючи, путешествуя и проживая за счет европейцев.

Украинка

Европа устала?

Но время идет. Первые видео, показывающие, как мигранты передвигаются на машинах люкс-класса и при этом требуют бесплатного обслуживания в салонах красоты, появились еще весной 2022 года. Постепенно Европа увидела, что устраиваться на работу украинцы не спешат, низкооплачиваемую считают ниже своего уровня, а учиться и переквалифицироваться не хотят. Дотаций и попрошайничества хватает жить так, как не каждый работающий может себе позволить.

Плюс закончились сроки поддержки — Европа искренне рассчитывала, что года достаточно, чтобы найти работу и съехать с бесплатных квартир. Не тут то было. Тогда начались первые скандалы с выселениями. Осталось одно “но” — любые попытки обидеть украинцев заканчивались строгим покачиванием головы со стороны США. Америка делала все, чтобы Европа вкладывалась в конфликт, — ослабление союзников, в том числе материальное и напрямую военное, как нельзя лучше укладывается в доктрину Штатов.

Украинка

Договорились?

Теперь же может быть достигнут консенсус. Не Европа отказывает в поддержке, а наоборот — помогает и выполняет просьбу Украины, то есть самого Зеленского. Он просить вернуть граждан, он просит создать условия для возвращения. Украине это действительно необходимо, так как банально не кому устранять коммунальные аварии, некому заниматься производством, некому платить налоги и, главное, — некому воевать.

Призыв

Генштаб Украины откровенно признается, что для перелома в войне ему надо 500 тысяч мобилизованных. А где их взять, если в стране остались инвалиды, старики и дети? И, кажется, теперь выход нащупан… Или Politico врет о таких переговорах?

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное