Суббота, 13 июля, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Турции, Ливане и Египте громят рестораны McDonald’s (видео)

В Турции, Ливане и Египте громят рестораны McDonald’s (видео)

Погромы стали ответом на заявление израильского руководства популярной франшизы о поддержке армии. Военные ЦАХАЛ смогут питаться в McDonald’s бесплатно, продуктовые наборы будут доставляться и непосредственно в места дислокации. Свое отношение к таким решениям граждане Турции, Ливана и Египта выразили разбитыми витринами и уничтоженной техникой.

Блогеры во многих странах еще на прошлой неделе призывали начать антиамериканские протесты. При этом они не агитировали за акты вандализма, а предлагали наносить самый болезненный удар — по экономике. Бренд McDonald’s звучал как пример компании, которую достаточно байкотировать, чтобы заставить отказаться от своих акций в поддержку Израиля. Граждане же услышали в призыве другое и пошли разносить рестораны.

Так прошла ночь в Стамбуле:

Градус антиамериканских настроений растет. Триггером стал удар по госпиталю, в котором Израиль пытался обвинить Палестину и даже публиковал некие снимки, доказывающие выход ракеты со стороны Газы. Позже все эти публикации были удалены, но никаких заявлений и тем более извинений со стороны официального Тель-Авива не прозвучало. Тем временем сообщается, что только в госпитале погибло более 800 человек. Есть ли среди них граждане Казахстана неизвестно, о двух погибших kz24.news сообщал ранее.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное