Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Газе убили 11 сотрудников агентства ООН по делам палестинских беженцев

В Газе убили 11 сотрудников агентства ООН по делам палестинских беженцев

Подтверждая факт гибели, в Красном Кресте и пресс-центре ООН подчеркнули, что речь не идет о гибели во время артобстрела или ракетного удара. 11 человек убиты в собственных домах, с медики — зарезаны прямо в машине скорой помощи. Ведомства аккуратно обходят вопрос, кто именно это сделал.

В среду Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) подтвердила, что пять её сотрудников были убиты в машинах скорой помощи в Газе и Израиле. Также в домах вместе с родственниками были убиты учителя, инженер, психолог, гинеколог, сотрудники вспомогательных служб. В целом жертвами конфликта стали уже 2 000 человек. Израиль заявляет о 1 200 погибших, Палестина — о 900.

ХАМАС придерживается позиции — никаких переговоров. Сейчас в плену находятся тысячи граждан, в том числе других стран. О потере связи со своими гражданами заявили в Австрии, КНР, Мексике, Франции и России. Больше всего заложников из самого Израиля. Выдавать их ХАМАС не намерен, его представители даже слушать не хотят об об

Израиль в свою очередь заявляет о намерениях силового подавления ХАМАС. Сектор Газа отрезан от внешнего мира, перекрыто водоснабжение и подвоз продуктов, отключены энергопоставки. В мире начинают призывать к дипломатическому решению вопроса, однако готовы предоставить Израилю оружие. В то же время на сторону Палестины встают Сирия, Иран, Китай.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное