Четверг, 1 декабря, 2022

Твиттер-аккаунт @realDonaldTrump разблокирован, — Маск выполнил волю пользователей соцсети

Аккаунт экс-президента США Дональда Трампа был заблокирован за дискредитацию правительства и отрицание честности выборов, в результате которых кресло в Белом Доме получил Джо Байден. Правоохранительные органы также усматривали в постах скандального мультимиллионера призывы к нападениям на Белый Дом, — акции, которая стоила свободы многим сторонникам Трампа. Сам Дональд о восстановлении аккаунта не просил, но граждане весь этот период называли такое решение, приведенное в исполнение без судебного решения, попранием свободы слова — серьезным нарушением демократических свобод.

Купив Твиттер, новый владелец Илон Маск сразу заявил, что начнет с изменений именно в части цензуры — отменит ее практически полностью, предоставив пользователям самим решать, что именно читать и писать на своих страничках. Из разблокировки аккаунта Twitter Трампа было создано целое шоу, — Маск запустил голосование, и более 52% опрошенных высказались за снятие бана. В итоге страница была разморожена.

Сам Трамп по этому поводу не высказывался и даже не заходил на страничку, как и обещал ранее. Он пользуется собственной соцсетью Truth Social, и менять решение не планирует. Тем временем за сутки количество подписчиков увеличилось на 25 миллионов. Это рекорд для аккаунта, в котором такой период нет ни одной строчки.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь