Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреТеперь «Жестокое обращение с животными», — в отношении Илона Маска открыто еще...

Теперь «Жестокое обращение с животными», — в отношении Илона Маска открыто еще одно расследование

В этот раз федеральные следственные органы и инспекторов Министерства сельского хозяйства США заинтересовали обвинения, якобы переданные сотрудниками Илона Маска. Они сообщали о фактах вживления чипов в мозг крыс, обезьян и свиней, из-за которых, по тем же словам, за время работы Neuralink погибло более 1,5 тысяч особей.

При этом в вину вменяется не сам факт проведения экспериментов, которые в Америке не запрещены, хотя и регулируются отдельным сводом законов, а на недобросовестное их выполнение. Животные, судя по обвинениям, погибали из-за спешки. Это якобы приносило животным невыносимые страдания. 

Как стало известно, обвинителями стали в основном бывшие сотрудники компании Маска, имена которых не разглашаются в интересах следствия. Но проверка инициирована, и будет проведена в самое ближайшее время.

Комментаторы в сети же отмечают, что с всеми обвинениями Маск столкнулся только после откровенного объявления своих политических взглядов, — сначала эксцентричный миллионер сначала отказался спонсировать откровенно хамящую ему Украину, а потом и разблокировал Твиттер самого серьезного оппонента действующего правительства Дональда Трампа. Байден лично начал обвинять предпринимателя, которого еще вчера боготворила Америка, за публикацию фактов нечестной политической борьбы с использованием социальных сетей.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное