Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреСША вводят санкции против граждан Грузии — расплата за закон об иноагентах...

США вводят санкции против граждан Грузии — расплата за закон об иноагентах наступила

Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки вводит ряд санкций против граждан Грузии. В первом санкционном списке члены правительства, Парламента и их родственники, а также сотрудники правоохранительных органов.

Пока их ждут только визовые ограничения — запрет на посещение Соединенных Штатов. Однако руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Мэттью Миллер предупредил, что в случае отказа двигаться к демократическим ценностям и список лиц будет расширен и строгость наказания увеличена. 

Дипломат открытым текстом заявил, что Грузия должна отказаться от принятого несколько дней назад закона. Это покажет, что она готова двигаться по пути демократических преобразований и евроатлантического курса. Только в этом случае страна может рассчитывать на благосклонность Соединенных Штатов. Если же парламентарии не возьмутся за ум, США будут вынуждены принять дополнительные меры.

Интересно, что вмешательством в дела суверенной страны такое давление Штаты не считают. Лицам, против которых введены санкции, вменяется ни много ни мало — подрыв демократии в Грузии.

Конкретные имена не названы. Представитель дипмиссии заявил, что о запрете на въезд в США попавшие в список лица узнают только при попытке пересечь границу. Известно только, что значительная часть лиц представляют партию Грузинская мечта.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное