Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиВ миреПредложенное Путиным Рождественское перемирие для Украины Зеленский отверг

Предложенное Путиным Рождественское перемирие для Украины Зеленский отверг

Владимир Путин накануне поручил Министру обороны Шойгу установить режим тишины на всех фронтах, чтобы дать войскам, в том числе противника, отметить главный христианский праздник Рождество. Ответ от Киева был отрицательным — по словам Зеленского, такие меры нужны Кремлю только для того, чтобы не дать войскам ВСУ продвинуться дальше и победить в битвах за принципиальные районы. Предложение не портить праздник было названо уловкой слабой стороны. Очевидно, что прекращения огня со стороны Украины не будет. 

Как в этом случае будут поступать российские военнослужащие, (приказ не открывать огонь пока не снят) не ясно. Также по поводу перемирия всех видов высказался украинский министр Кулеба. Он  заявил, что оно будет только на условиях Киева по пунктам, которые ранее озвучил Зеленский. Начинается список с требования вывести войска со всей территории Украины, то есть даже из Крыма. Естественно, российской стороной такой вариант не рассматривается.

Перемирие должно было начаться с 12-00 по Москве и Киеву и продлиться сутки. Возможно, что из-за предложенного варианта, именно в этот момент начнется активный обстрел со стороны ВСУ.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное