Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиВ миреПосле скандала с Astoria Grande суда с россиянами перестанут заходить в Батуми?

После скандала с Astoria Grande суда с россиянами перестанут заходить в Батуми?

Всю неделю сеть обсуждала ситуацию в Батуми — узнав, что в порт входит лайнер с российскими туристами, местные провокаторы устроили митинг сначала у Парламента Грузии в Тбилиси, а потом и в порту. При попытке посадить туристов на автобусы для экскурсии по городу протестующие окружили транспорт, выкрикивали оскорбительные лозунги. Прошло и несколько акций сожжения российских флагов. Президент Грузии Саломе Зурабишвили поддержала митингующих, заявив, что гордится грузинским народом, «который мирно опротестовал российскую провокацию». Провокацией, судя по всему, является сам факт пребывания российских туристов.

К 30 июля, когда в порт должен был входить второй лайнер той же компании, ободренные поддержкой манифестанты приготовили новые акции. Однако на причал их не пустили, закрыв выходы двойным ограждением. Также сообщается о задержаниях особо буйных. Тем не менее в город туристы не попали.

Турецкая компания, которой принадлежит Astoria Grande и туроператор, планировавший маршрут, уже заявили, что больше судно не будет входить в Батуми. Однако было заявлено, что этот шаг давно запланирован, так как в расписании давно стоят именно два рейса с таким маршрутом. Другие компании, также имеющие в турпакетах посещение Грузии, пока вслух заявления не делали, но, очевидно, делают выводы. Пострадавшими в этом случае окажутся, скорее всего местные предприниматели, зарабатывавшие на туристическом секторе. Их мнение неизвестно, и никто не спрашивал.

 

 

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное