Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиВ миреНе является полезным, — в Финляндии запретили собирать деньги на ВСУ

Не является полезным, — в Финляндии запретили собирать деньги на ВСУ

Финская полиция запретила волонтерам  собирать деньги для украинских военных. Прекратить такую деятельность правоохранители потребовали сразу от двух волонтерских организаций, официально зарегистрированных в Финляндии. Одна собирала деньги непосредственно на закупку вооружения, вторая организовывала сборы жизненно-важных бытовых вещей. Волонтеры возмущены и решением, и формулировкой.

Официально в документе с требованием о прекращении деятельности сказано, что волонтерские организации должны заниматься только полезной работой. Деятельность по помощи вооруженным силам другой страны таковой не является, поэтому должна быть прекращена. Не сыграл даже тот факт, что вторая из организаций заявляла о работе не с украинскими военными, а с финскими наемниками и добровольцами, которые сражаются в рядах ВСУ. Теплая одежда, экипировка, продукты предназначались им. Власти Финляндии посчитали, что нужно придерживаться официальной позиции и не акцентировать внимание на присутствии такого контингента в Украине.

Впрочем, от факта, что такие наемники есть, отказываться долго не получится. На прошлой неделе стало известно, что 5 военных Финляндии (статус не уточняется) пострадали в ходе боевых действий. По официальной версии они бежали в укрытие и получили осколочные ранения.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное