Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреНе «продажные», а выигравшие микрогрант — США открыли кошелек для произраильских митингов

Не «продажные», а выигравшие микрогрант — США открыли кошелек для произраильских митингов

Западные телеканалы с упоением рассказывают и показывают, как единодушно поддерживает население их стран действия Израиля против Палестины. Но так ли искренни порывы молодых людей, вышедших на площади? Ответ найти не сложно. Накануне массового митинга 14 ноября сразу несколько площадок, в частности студенческих кампусов, объявили микрогранты на участие в этом мероприятии. То, что в других странах называется проплаченным митингом, в США называется микрогрантом.

Студентам, которые решили принять участие в митинге в поддержку Израиля требовалось:

  • указать свои данные для внесения в список;
  • подтвердить достижение совершеннолетия;
  • дать номер счета для перевода денег.

Никаких дополнительный условий нет. Быть студентом конкретного учебного заведения тоже не требуется, как и быть искренне заинтересованным в той или иной стороне. Размер микрогранта ICC — $250 за один день. Также сообщается, что участникам будут предоставлены автобусы к месту проведения, питание, трансфер обратно до кампуса. Флаги и транспаранты участникам, как уже известно, выдавали на месте.

Грант

На текущий момент «конкурс» закрыт, так как мероприятие прошло. Но текст явно сообщает, что 20-го ноября откроется новый «прием заявок». Средства на выплаты грантов предоставили крупные американские корпорации, большинство спонсоров, таким образом поддерживающих Израиль, пожелало остаться неизвестными.

Отчет о прошедшем митинге, уже на сайте тоже есть. И, комментируя ситуацию, можно больше ничего не добавлять — заголовок это отчета говорит гораздо красноречивее. «За ними стоим мы». Также стоит обратить внимание на приписку, что этот грант дал возможность «тысячам студентов посетить митинг». При этом случаев, чтобы аналогично предлагалось пройтись в поддержку детей Газы, не зафиксировано.

*На скриншотах автоматически переведенные страницы. В том, что это не фейк, можно убедиться лично, ознакомившись с оригиналами. А заодно вспомнить, как ярко реагировали в Белом Доме на заявления, что в США проводятся купленные митинги или новости, что в Украине, Грузии или Беларуси за выход на улицы платили. Да, действительно, наверно не платили, а выделяли микрогранты. А «это другое».

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное