Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреКазахстанцы не могут вернуться на родину из Европы из-за масштабных забастовок

Казахстанцы не могут вернуться на родину из Европы из-за масштабных забастовок

Сотрудники аэропорта Франкфурта вышли на бессрочную забастовку, из-за которой отменены все рейсы в этом направлении и из Казахстана. В частности об отмене рейсов сообщили в администрации авиакомпании Air Astana. При этом считать пострадавшими пассажиров, которые не смогли вылететь, сложно — в более тяжелой ситуации остаются те, кто уже вылетел и теперь пытается вернуться из Германии назад.

На 7 марта отменены все рейсы Астана – Франкфурт – Астана. Тем, кто не смог вылететь, будет возвращена сумма на билеты кроме комиссионного сбора. О возможности заменить или выбрать на другую дату пока ничего неизвестно, так как срок забастовки не обозначен.

В то же время в аэропорту Франкфурта также отменены рейсы. Пока точно неизвестно, сколько человек застряли в воздушной гавани, но известно, что среди пассажиров есть и несовершеннолетние. Им, как сообщают из Германии, предоставлены номера в гостинице и питание, но, как и в случае с вылетом в обратном направлении, никакие даты не называются. Желающим вернуть билеты такая возможность предоставляется.

Консульская служба и посол держат ситуацию на контроле. Пока вопрос доставки через другие города не рассматривается, так как есть риск распространения забастовки и на соседние регионы. Люди оказались в безвыходной ситуации.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное