Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойНовостиВ мире«Геи против Путина» — новый лозунг на ЛГБТ+-параде Christopher Street Day в...

«Геи против Путина» — новый лозунг на ЛГБТ+-параде Christopher Street Day в Германии

В Германии и Швейцарии начались традиционные ежегодные мероприятия Christopher Street Day. Это празднование достижений ЛГБТ-сообщества и защиты меньшинств в целом. В честь события на Бундестаге рядом с национальным флагом и знаменами альянса поднят радужный. Главная часть празднования проходит в форме парада — массового шествия с танцами по центральным улицам города.

В этом году в церемонию Christopher Street Day внесены коррективы. Первый самый почетный блок во главе колонны, где обычно идут руководители европейского сообщества и медийные личности, открыто придерживающиеся ЛГБТ+-традиций, отдан делегации из Украины. К ней присоединились и многочисленные украинские мигранты с национальной и радужной символикой. Именно эта «коробка» во граве шествия задает тон и ритм — вбрасывает кричалки и лозунги. В итоге ЛГБТ-шествие плавно переросло в политический митинг с антироссийскими и бандеровскими лозунгами. «Геи против Путина» — можно считать новым девизом европейского прайда. 

Реакция российского лидера на происходящее неизвестна. В России запрещена пропаганда нетрадиционных ценностей, поэтому массовый зритель кадров с парада, скорее всего, не увидит.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное