Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиВ миреБелый Дом эвакуируют из-за митингующих — ограждение у резиденции сломано

Белый Дом эвакуируют из-за митингующих — ограждение у резиденции сломано

Начальник управления полиции Вашингтона Памела Смит уже высказалась по поводу многотысячного протеста, проходящего в эти минуты в Вашингтоне. По ее словам вышедшие, чтобы показать поддержку Палестине и Йемену ведут себя деструктивно. Терроризм и агрессия недопустимы, — заявила она прессе. Тем временем из резиденции эвакуировали сотрудников и прессу. Байдену ничего не угрожает, он по-прежнему находится в бункере  резиденции Кэмп-Дэвид на отдыхе.

Основное требование митингующих, которых, по самым скромным подсчетам более 40 тысяч, — прекращение обстрелов Газы и городов Йемена. Граждане считают такие действия превышением любых полномочий и обвиняют лично Байдена в развязывании кровавых войн по всему миру. На плакатах лозунги, требующие отставки кровавого президента, который отдает приказы о бомбардировках в нарушение любых резолюций ООН.

Протестующие принесли с собой яйца и игрушки. Последнее — как напоминание о судьбе детей Газы. Эти запасы полетели в полицию и охрану Белого Дома. Памела Смит заявила, что среди полицейских есть пострадавшие, хотя их состояние не уточняется. Самому зданию ущерба, по ее же словам, не нанесено.

Пока, как сообщают из Вашингтона, во время акции никто не задержан. Но еще свежи в памяти события после выборов, когда толпа ворвалась в здание. После этого были сотни задержаний и судов в течение 3 лет, и благодаря видеокамерам многие получили штрафы и сроки значительно позже событий. Когда дело касается собственной территории, Америка, поддерживающая митинги и перевороты по всему миру, сразу вспоминает о букве закона.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное