Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреAstraZeneca отзывает из продажи свою вакцину — признан смертельный риск применения

AstraZeneca отзывает из продажи свою вакцину — признан смертельный риск применения

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает разрешения на продажу своего самого прибыльного препарата — вакцины против Ковид-19. Причина — доказанный риск образования тромбоза по пока не установленной причине. Вакцина была основным препаратом для прививки граждан от Ковид-19 в США, странах ЕС и имеющих с Европой торговые соглашения.

Уже и достаточно быстро (5 мая заявка, уже 7 решение) запрет на продажу вакцины вступил в странах ЕС. Для других стран, где препарат также продается, пока рассматриваются оптимальные решения. Ожидается, что партии также будут отозваны.

Известно, что ранее привитые и получившие необратимый ущерб здоровью готовятся подать коллективный иск к компании. Впрочем, журналисты предлагают начать расследование с тех, кто массово закупал миллионами доз вакцину, не прошедшую необходимые тесты и закрывал глаза на отсутствие отдельных документов. Но это высокие чины в правительствах стран, и они вряд ли окажутся на скамье подсудимых.

The Telegraph, первым сообщивший о признании вакцины опасной, пишет, что только в Британии родственники погибших планируют требовать от фармгиганта AstraZeneca компенсации на сумму до £100 млн. Цифра не окончательная, так как после шумного признания в опасности многие жертвы пандемии могут потребовать пересмотра официальных диагнозов.

 

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное