Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиСпортВ российской Казани начались «Игры Будущего» — участники 108 стран прибыли в...

В российской Казани начались «Игры Будущего» — участники 108 стран прибыли в Татарстан

В российской Казани все готово к масштабным стартам — уникальному спортивному мероприятию, которое организаторы назвали «Играми Будущего». Особенность проекта — участники будут одновременно соревноваться на реальных полях и дорожках и виртуальных, одним и тем же спортсменам придется доказывать навыки владения своим телом и джойстиком. Таких уникальных комбинированных дисциплин — 21 пара. Участники из 108 стран (более 2 000 человек) уже прибыли в Казань.

Фиджитал-формат — уникальное сочетание соревнований по классическому и киберспорту. Пробные старты уже состоялись в прошлом году в Казани, собрав участников со всей РФ. В этом году было принято решение расширить проект и пригласить зарубежных участников. Так как в мире аналогичных соревнований такого уровня нет, многие страны (даже заявляющие о поддержке санкций) выразили желание участвовать. Так Канада рассчитывает на реванш за матч времен Советского Союза — финал Россия-Канада по фиджитал-хоккею. 

Россия планирует поражать не только высокой подготовленностью спортивных арен и инфраструктуры, но и гостеприимством. Заявляя, что спорт вне политики, она готова принимать гостей из любых стран без исключений. Призовой фонд может дать фору даже самым крупным мировым стартам — в копилке 10 миллионов долларов, не считая подарков от спонсоров.

Команда Казахстана на «Игры Будущего»:

  • Акпеил Оссим Akpeiil;
  • Максим Конкин Maxim;
  • Йоган Штейн Iogan;
  • Фаина Потапова Faina.

Команда с говорящим названием Qazaqstan поборется за места в виртуальной велогонке. Редакция kz24.news желает фиджитал-атлетам Казахстана достойных результатов!

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное