Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиСпортСборная Казахстана не вышла на ЧМ по лыжному спринту из-за опоздания —...

Сборная Казахстана не вышла на ЧМ по лыжному спринту из-за опоздания — кто-то ответит?

Весь состав мужской сборной Казахстана не вышел на спринт в классическом стиле в рамках третьего этапа Кубка мира. Команда пропустила забег. Причина — опоздание на процедуру проверки лыж на фтор. В комитете ищут виновных.

По новому регламенту соревнований не позднее чем за 30 минут до начала гонки все спортсмены должны сдать лыжи на процедуру проверки на фтор. В шведском Эстерсунде команда опоздала за что и была отстранена от гонки. Все мероприятие, в которое было вложено немало денег, прошло впустую. По словам организаторов, опоздание было более чем на 5 минут, и в соответствии с регламентом FIS это критичное опоздание.

«Не хочу говорить, на сколько они опоздали, но точно больше чем на пять минут. С лыжниками я не разговаривал, но, думаю, дело просто в недоразумении», — приводит слова рейс-директора FIS Михала Ламплота Expressen.

Смазчик сборной Казахстана Виктор Кисляков пояснил, что опоздание не имело отношения к фтору, а было вызвано чисто техническими причинами. Все это время команда подбирала смазку, и не успела подобрать. Он выразил соболезнования и разочарование от сложившейся ситуации.  «Нам жаль спортсменов. Это просто неудачный опыт», — сказал он прессе.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное