Пятница, 2 декабря, 2022

«Это вкус свободы!», — рекламщики Казахстана троллят мигрантов из России

В сети набирает популярность шутливый ролик, рекламирующий шоколад казахстанского производства. Предлагая измученному переходом по горам молодому человеку с чемоданчиком на колесах плитку, гордый казах в национальном костюме называет ее «Вкусом свободы». Намек на сбегающих от частичной мобилизации в РФ граждан призывного возраста очевиден.

Впрочем, комментаторы, среди которых немало россиян, отметили, что ни грубости, ни насмешки в рекламе нет. Казахстанцы действительно оказали многим релокантам поддержку. Даже факты завышения цен на аренду жилья и вещи первой необходимости можно считать естественными в условиях дефицита и высокого спроса. Это, судя по всему, и пытались отразить авторы сценария, не забыв отразить и серьезное разногласие, — на вопрос на русском казахстанец отвечает на родном языке, после чего под стук копыт удаляется в закат.

Пограничные службы тем временем отчитались, что процентное соотношение прибывающих в страну россиян и покидающих Казахстан выровнялось и снова опустилось до показателей августа (периода до начала СВО в России). Ажиотажа на границах больше нет. Цены на недвижимость тоже постепенно возвращаются к прежним показателям.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь