Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияЯвка продавца не обязательна! — в спецЦОНе Алматы авто продавали 7 раз...

Явка продавца не обязательна! — в спецЦОНе Алматы авто продавали 7 раз без уведомления владельца

Детективная история с семью неизвестными разыгралась в алматинском спецЦОНе №1. Гражданка Казахстана, ранее купившая в Германии Mercedes Benz w223 стоимостью 115 млн, внезапно узнала, что ее машина в какой-то момент времени получила оформление на другого человека. При этом она сама, являясь законной владелицей, машину использовала и никому не передавала весь этот период. Сделка была оформлена в алматинском спецЦОНе №1, куда возмущенная женщина и направилась с адвокатом.

В процессе расследования выяснились и еще более интересные подробности. Оказывается, машина перепродана уже семь раз, причем одним из промежуточных владельцев оказался человек с ФИО экс-сотрудника  Департамента экономических расследований (связь лица с сотрудником не установлена, возможно, речь только о полном тезке). В настоящее время он уволился, информацию проверить не получается.

В документах, на основании которых была оформлена первая сделка, есть подпись владельца, но она не совпадает с почерком хозяйки машины. При этом на первый запрос в спецЦОНе ответили, что продажа произведена в РФ, хотя владелица территорию РК не покидала. Позже представители учреждения заявили, что присутствие владельца при таких сделках вообще не является обязательным и проверять достоверность подписей они не обязаны. Адвокат готовит документы для прокуратуры.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное