Четверг, 20 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияВрач из Уральска реанимировал ребенка на борту самолета и пожелал остаться неизвестным

Врач из Уральска реанимировал ребенка на борту самолета и пожелал остаться неизвестным

ЧП произошло на борту самолета «Алматы – Уральск». У ребенка, который стоял на диспансерном учете, остановилось сердце. К счастью, среди пассажиров оказался врач. Он вместе с бортовой бригадой начал реанимационные действия.

Ребенку действительно повезло. Когда ему стало плохо и экипаж попросил откликнуться медиков, отозвался врач Областной детской многопрофильной больницы. Он моментально оценил состояние маленького пациента и приступил к реанимации. После остановки сердца он запускал его вручную, пока самолет заходил на посадку. Он буквально вернул пострадавшего к жизни. Наличие у родителей медикаментов позволило оказать и такую поддержку. К моменту посадки в порту назначения состояние было стабилизировано.

У трапа ребенка и родителей встречали бригады скорой. Они высоко оценили первоначальную помощь и грамотные действия бортпроводников. Ребенок был доставлен в больницу, где им занялись уже профильные врачи.

На обращения журналистов с просьбой назвать имя спасителя в авиакомпании ответили отказом. Это желание самого доктора — он решил остаться неизвестным.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное