Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Астане началось предварительное слушание по делу Куандыка Бишимбаева

В Астане началось предварительное слушание по делу Куандыка Бишимбаева

Первое же заседание дало для прессы массу тем для обсуждения. Кроме оглашения восстановленного порядка событий в день убийства, обвинителем была зачитана действительно скандальная информация, раскрывающая, в каком ужасе жила последние годы погибшая от рук мужа женщина.

По словам прокурора, Куандык Бишимбаев не только избивал гражданскую супругу и не давал встречаться с семьей и подругами, но и заставлял ее сниматься в непристойном видео, чем потом шантажировал.

По словам прокурора, следствию стали известны факты регулярного насилия в семье экс-министра. При этом семья женщины была в курсе отдельных подробностей, но всю картину она раскрывать стеснялась. Так после одного из избиений, понимая, что у жены есть фото-свидетельства побоев, Куандык Бишимбаев заставил женщину сняться в непристойном видео. Таким образом он обезопасил себя от заявления в суд, обещая в случае претензий опубликовать запись и опозорить женщину.

Даже информация о браке оказалась недостоверной. Пара устроила пышную свадьбу, чтобы снять вопросы от родственников, но официально не расписывалась.

Судя по началу и происходившим еще до суда событиям, дело будет очень грязным, — говорят участники. Так сторона защиты уже пыталась оклеветать брата убитой, который проходит главным потерпевшим. Адвокат утверждал, что брат Салтанат пытался изнасиловать несовершеннолетнюю дочь Бишимбаева от первого брака. Позже мать ребенка опровергла эти обвинения и напрямую обвинила бывшего мужа в мошенничестве с целью оклеветать сторону пострадавшей.

На скамье подсудимых двое. Кроме непосредственного убийцы перед судом предстанет  двоюродный брат Бишимбаева — директор Гастро-центра Бахытжан Байжанов. Ему предъявлены обвинения в сокрытии улик и недонесении о тяжком преступлении.

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное