Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияСход лавины в Таджикистане, — от автобуса, машин и 22 домов осталась...

Сход лавины в Таджикистане, — от автобуса, машин и 22 домов осталась груда камней

Утром 15 февраля на востоке Таджикистана сошла лавина. Причиной стали обильные осадки и редкое потепление. В итоге огромный пласт накрыл дома, автобус и машины, — 4 здания разрушены полностью, машины превратились в груду металлолома. Еще 22 здания серьезно повреждены. Пассажиров автобуса удалось спасти, — они получили травмы, но жизни ничего не угрожает.

С самого утра на месте происшествия работают спасатели. К сожалению, список погибших постепенно растет, — при вывозе снега находят все новые машины и застигнутых в дороге людей. Учитывая, что лавина несла лед и камни, рассчитывать на обнаружение живых уже сложно, но работу не останавливаются.

В списке погибших на текущий момент 19 человек. Список пропавших без вести — более 30. Постепенно данные уточняются, — на месте работают спасатели и волонтеры из местных жителей, доставлена спецтехника. Сложность составляет риск повторных сходов, — пока обстановка в горах не меняется. На имя президента Таджикистана приходят телеграммы с соболезнованиями.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное