Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияШкольник погиб на экскурсии в Боровом — мероприятие не было санкционированным

Школьник погиб на экскурсии в Боровом — мероприятие не было санкционированным

Уже стало известно, что экскурсия в Бурабай была организована родительским комитетом, и с руководством школы не согласована. Ведется следствие.

Известно, 5 мая 18 учеников десятого «А» класса школы Binom имени Сатпаева выехали на экскурсию. На месте детям предложили пересесть на арендованные велосипеды. Не справившийся с управлением ребенок въехал в дерево. От полученных травм он скончался на месте.

В момент ЧП рядом с детьми была классный руководитель. Увидев случившееся, она сразу же вызвала полицию и скорую помощь. Медики прибыли в течение 20 минут, но уже не смогли спасти подростка — от полученных в результате удара травм он скончался.

Полиции предстоит уточнить все детали. В частности — как обеспечивалась безопасность детей, был ли проведен на месте инструктаж. Есть претензии к организаторам зоны отдыха — им предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

В то же время главным виновником происшествия может быть назван классный руководитель. Она знала, что руководство школы не поставлено в известность — маршрут и программа не были одобрены.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное