Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияС концертами, Дедом Морозом, подарками, но без вылетов — 500 человек застряли...

С концертами, Дедом Морозом, подарками, но без вылетов — 500 человек застряли в аэропорту Астаны

Аэропорт Астаны открыт, но все вылеты отложены до улучшения погодных условий. Ближайшее время, на которое перенесены рейсы — полночь с 30 на 31 декабря. В этом случае и у пассажиров будет шанс встретить Новый год с родными. Пока в аэропорту их развлекают играми и плясками Дед Мороз со Снегурочкой и министр транспорта. Он, по собственным словом, следит за соблюдением прав клиентов.

Прессе сообщили, что все пассажиры своевременно получают горячее питание и возможность отдохнуть. Уже выдано более 2,5 тысяч порций, а также напитки, сладости. Чтобы как-то поддержать людей, Минстранс организовал небольшую концертную программу с ростовыми куклами и аниматорами. Люди, по словам представителей ведомства, с пониманием относятся к ситуации — они здраво оценивают погоду и меры, принятые для их же безопасности.

Министр транспорта Марат Карабаев сообщил, что на ночь пока запланированы 29 рейсов — все, отложенные за период разгула стихии. Сейчас есть надежда, что ветер стихнет, и борта смогут безопасно подняться в воздух. Если этого не произойдет, ведомство сделает все возможное, чтобы скрасить людям сорвавшиеся планы.

Особое внимание уделяется детям и подросткам, которых среди застрявших в аэропорту немало. Службы готовы оказать любую помощь, но пока остается только ждать милости от погоды — со стороны людей делается все.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное