Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияПропавшая в Алматы Айша Тимур благополучно найдена, — как правильно действовать, если...

Пропавшая в Алматы Айша Тимур благополучно найдена, — как правильно действовать, если пропал ребенок

Поиск 9-летней девочки, которая вовремя не вернулась домой из школы, благополучно завершен. Быстро начатые поисковые мероприятия позволили еще в течение дня поднять видеозаписи и определить, в какой троллейбус села Айша Тимур. Время занял только непосредственный просмотр большого объема видеоматериалов. Остальное заняло считанные минуты — звонок в троллейбусный парк, чтобы уточнить мобильный номер водителя, звонок самому водителю, который по описанию подтвердил нахождение ребенка в салоне, и срочная, но уже не экстренная погоня за самим троллейбусом. В результате машина с волонтерами обогнала троллейбус на перекрестке Байтурсынова и Бухар Жырау, где девочку и передали родителям.

Пользуясь случаем, сотрудники полиции напомнили, как действовать в подобных ситуациях, чтобы итог был таким же счастливым:

  1. Обратиться в полицию незамедлительно. Не ждать — позвонить по номеру 112 или лично подойти в ближайшее отделение. Обращение примут, поиск несовершеннолетних — приоритет! 
  2. Быстро подготовить фото ребенка и описание. Родителям рекомендуют иметь фото детей в одежде, в которой они покидают дом — чаще всего зимой это один и тот же комплект, сохранить такой снимок несложно.
  3. Выполнять инструкции полиции и волонтеров. Максимально точно восстановить маршрут следования. Дать максимум информации и особых примет.

Именно скорость обращения и слаженные действия волонтеров и полиции обеспечили быстрый поиск. Перепутавший маршруты ребенок не успел даже испугаться.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное