Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияПосле бури: в шесть сел Казахстана пока не удалось подать свет

После бури: в шесть сел Казахстана пока не удалось подать свет

Казахстан приходит в себя после бури, которая бушевала в ночь с 18 на 19 ноября. Коммунальщикам удалось наладить электроснабжение в 8 сел Павлодарской области, но пока 6 остаются без света. Во многих местах технике мешает бурелом, который постепенно вывозится. Бригады работают круглосуточно.

Глава региона Асаин Байханов провёл заседание оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды. Ситуация в области находится под его личным контролем. В 12 селах, где непогода нанесла максимальные повреждения, работы уже завершены, и рабочие переброшена на новый участок без выходных. Еще в 6 они продолжаются. Следующий на очереди — район Аккулы, где свет должны дать уже сегодня ночью.

Сложнее всего работы идут в Баянаульском районе. Ураган снес несколько опор линии электропередач, поэтому их приходится устанавливать заново. Завалы бурелома мешают быстро доставить комплектующие и начать работу над восстановлением.

Такая же ситуация наблюдается в Щербактинском районе, где упали опоры ЛЭП, проходящие в непосредственной близости от соснового бора. Монтаж новых опор можно будет начать, как только стволы будут вывезены.

В пресс-службе отмечают, что восстановлением электроснабжения занимаются 43 аварийные бригады (более 150 человек) и 68 единиц техники, в том числе привлеченные из менее пострадавших северных районов области.

Работы проводятся максимально быстро, так как уже завтра в регион снова вернется непогода. В городах экстренно проводится монтаж поврежденных конструкций и закрепление пострадавших ранее. Работа ведется на двух десятках поврежденных социальных объектах. Параллельно проводится проверка состояния тех, которые ранее в сводки не попали — новый ураган может оказаться разрушительнее предыдущего именно из-за незаконченных работ.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное