Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПолицейские обратились к казахстанцам из-за роста «мобильных» преступлений

Полицейские обратились к казахстанцам из-за роста «мобильных» преступлений

Полиция предупреждает граждан о росте преступлений, связанных с мобильными устройствами. И речь идет не только о банальных кражах, совершаемых под предлогом просьбы позвонить, но и высокотехнологичных преступлениях. Теперь уже преступник может вернуть устройство владельцу, перед этим сняв деньги с банковских карточек.

Одно из таких преступлений произошло 1 января в Актобе. Знакомый попросил у одного из сотрудников ТОО телефон, чтобы позвонить родственникам, так как собственный якобы разрядился. Только через несколько дней владелец устройства узнал, что после входа злоумышленник перевел на посторонний счет крупную сумму денег, не забыв стереть все смс с подтверждающими кодами.

Но все-таки самыми популярными преступлениями остаются кражи самих устройств. У зазевавшихся отдыхающих и обедающих в кафе телефоны забирают со столиков, просящие позвонить подростки просто убегают, забрав дорогой девайс. Единственный вид преступлений, который сходит на нет — карманные кражи. Наличных у граждан просто нет, а к телефону часто подключены наушники. Преступникам приходится искать более изощренные способы. Чтобы не стать жертвой преступников, нужно просто быть внимательнее.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное