Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПодросток повредил глаз при взрыве петарды в Актобе

Подросток повредил глаз при взрыве петарды в Актобе

Традиционно в конце декабря травмпункты заполняются жертвами новогодних развлечений. Значительная часть из них — пострадавшие от использования пиротехники. В Актобе подросток 2008 г.р., взрывая бомбочку, повредил глаз. Зрение спасали в клинике в клинику «Көз жарығы». ДЧС предупреждает, что рейды по местам продаж пиротехники будут продолжаться до середины января.

Уже к текущему моменту 21 человека привлекли к административной ответственности за нарушение хранения, транспортировки и использования пиротехники и реализацию несертифицированной пиротехнической продукции. Все находившиеся у них товары были изъяты — это более полутысячи фейерверков сомнительного происхождения.

Также ДЧС призывает к сознательности родителей, которые или не смотрят за детьми, выбравшими такое сомнительное развлечение, или даже сами покупают им пиротехнику. Итоги плачевны — ожоги, травмированные глаза и даже оторванные пальцы. Более 2 тысяч человек обратились за помощью в прошлом году. Полиция и медики с сожалением предполагают, что подобных случаев будет только больше, не смотря на все принимаемые меры.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное