Четверг, 1 декабря, 2022

На «АрселорМиттал Темиртау» устраняют последствия взрывов, — 7 шахт остановлены

После произошедшего накануне ЧП в Карагандинской области работа восьми шахт была остановлена. По предварительным данным на глубине произошел выброс метана, который привел к взрыву и возгоранию. Под землей находилось 106 человек. Задымление и пламя унесли жизни пятерых горняков, работа на остальных ветках была остановлена по соображениям безопасности.

На пресс-конференции, которую руководители работ дали на прямо в оперативном штабе, было заявлено, что к полудню 3.11.22 все очаги возгорания потушены, проводится проветривание шахт и проверка безопасности. Как только комиссия убедится. что пребывание под землей безопасно, на 7 из 8 веток «АрселорМиттал Темиртау» будет возобновлена работа.

В настоящее время на месте ЧП работаю следственные комиссии Министерств Труда и Чрезвычайных ситуаций.  Руководит расследованием непосредственно глава ведомства Юрий Ильин. Вопросами обеспечения семей погибших и организацией ликвидации последствий занимается лично аким Карагандинской области Женис Касымбек. Последний пообещал, что дети и родственники погибших получат не только 10-лений оклад горняков, но и весь пакет государственной поддержки по приобретению жилья, получению образования. Акимат решит вопрос и погашения кредитов таких семей.

Президент Казахстана выразил соболезнования семьям погибших, также заверив в государственной помощи во всех сферах.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь