Четверг, 8 декабря, 2022

Медики оказались бессильны, — пожарный-герой Аскар Забикулин скончался в больнице

Более двух суток медики столичной больницы боролись за жизнь пожарного, несколько раз возвращавшегося в объятую пламенем квартиру. Благодаря самоотверженности героя и его товарищей из помещения были выведены престарелая женщина и двое малолетних детей. Понимая риск, ради ускорения процесса пожарный пожертвовал отдельными элементами экипировки, — это в итоге и стоило ему жизни. В больницу Аскар Забикулин попал с 80% ожогами. Медики оказались бессильны.

Накануне стало известно, что кроме государственной награды «Айбын» I степени, родственникам героя были переданы ключи от трехкомнатной квартиры. Такой подарок сделали семье, в которой остались малолетние дети, меценаты города. Сегодня, узнав о трагедии, слова соболезнования супруге и родителям, направил президент Казахстана  Касым-Жомарт Токаев.

Пожарные, которые тушили многоэтажку в Алматы, уже стали национальными героями. Чуть ранее на одном из домов Жетысуского района появился мурал — визуальная благодарность героям от жителей. Власти, ранее обещавшие помочь и семье второго спасателя с погашением ипотеки, пообещали позаботиться о семье и детях отдавшего жизнь ради спасения чужих детей Аскара Забикулина.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь