Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияМать и отчима пропавшей полгода назад школьницы задержала полиция в Талдыкоргане

Мать и отчима пропавшей полгода назад школьницы задержала полиция в Талдыкоргане

После проведенных розыскных мероприятий полиция приняла решение о задержании матери и отчима Они, в свою очередь, называют такое решение произволом и обращаются к прокуратуре за контролем ситуации. Где все-таки находится 14-летняя девочка, более полугода не посещавшая школу, они при этом не говорят.

Со слов отчима, который опубликовал обращение, стало известно, что полиция готова говорить об убийстве ребенка. Полицейские в своем заявлении пока пользуются более мягкими формулировками, но, учитывая, что следов девочки так и не удалось обнаружить и все показания матери не подтверждаются, понятно, что стоит за этими размытыми фразами.

«По подозрению в исчезновении 14-летней девочки задержаны и помещены в ИВС ее мать и отчим. Доводы подозреваемых о недозволенных методах следствия не подтверждаются. С первых дней им обеспечен доступ адвокатов, которые участвуют в следственных действиях. Расследование продолжается и находится на особом контроле МВД», — рассказали в пресс-службу департамента полиции области Жетысу.

Опрос соседей, как выясняется, ничего не дал. Ребенка действительно никто не видел уже в течение полугода. С того же момента она не посещает и школу. Педагоги не били тревогу, так как мать была на связи рассказывала о переводе ребенка в другое учебное заведение в России. Отсутствие документов она объясняла бюрократией образовательной системы. Факт, что девочка не покидала территорию Казахстана, выяснился в ходе следствия.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное