Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияМассовое отравление в центре соцзащиты в Караганде — ребенок скончался, еще пять...

Массовое отравление в центре соцзащиты в Караганде — ребенок скончался, еще пять в реанимации

В карагандинском Центре оказания соцуслуг массовое отравление детей. Как стало известно, после планового обеда дети пожаловались на боли, тошноту. Вызванные медики определили острое отравление, пострадавшие были отправлены в больницу, но жизнь одного ребенка спасти не удалось. Пока следствие не дает подробной информации, ее озвучили только представители больницы, куда поступили пострадавшие подростки.

Всего, по словам главврача, было доставлено 12 детей. Это мальчики подросткового возраста. 5 сейчас находятся в реанимации, врачи дают положительный прогноз, но, учитывая один летальный исход, предпринимают максимум для спасения детей. Еще у шестерых отравление средней степени тяжести, и после предпринятых мероприятий им стало лучше, к ним допущены родители.

В регионе срочно сформирована оперативно-следственная группа. Она работает на месте. Руководитель центра отправлена в отставку, заведено уголовное дело. Также от Минздрава поступило требования снова проверить все социальные учреждения, которых только в области чуть менее ста. В них на дневном и постоянном пребывании находятся тысячи детей, в том числе инвалидов.

Комментаторы в сети в очередной раз негодуют, что проверки начинаются только после трагедий. Они же напоминают, что проверки лагерей, проведенные неделей ранее, ничего не дали — новые случаи показываю коррумпированность проверяющих. Ничем, кроме подкупа, объяснить успешное прохождение проверки отдельными учреждениями нельзя.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное