Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияКазахстанка Сабина Мамадьярова найдена в Турции живой

Казахстанка Сабина Мамадьярова найдена в Турции живой

Первая хорошая новость прошла в одной из городских лент, — родственники сообщили, что с Сабиной налажена связь. Она откликнулась из-под завалов в «минуты тишины», указала свое местоположение и сообщила об удовлетворительном состоянии. Спасатели незамедлительно начали разбор нависшей стены и достали девушку. Медики констатировали только перелом руки, — в остальном на фоне пережитого ужаса, состояние оценено как удовлетворительное.

В той же группе поиска появилась информация, что рядом с девушкой могут находится и другие граждане Казахстана. Всего на текущий момент в списках пропавших трое, но некоторые соотечественники пока не вышли на связь. Спасатели работают круглосуточно, — к участку, где нашли Сабину, они пройдут в ближайшие часы. Есть надежда, что список пропавших сократиться еще.

Всего в списках погибших в Турции и Сирии уже 3,5 тысячи человек. Цифра растет по мере разбора завалов. Граждане многих стран, в том числе Казахстана выехали в составе добровольческих бригад. На место ЧП вылетели отряды ДЧС. Казахстан выражает соболезнования странам, которые погрузились в семидневный траур, но борются за каждую жизнь.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное