Пятница, 2 декабря, 2022

Кадры драки с участием Главы департамента юстиции проверяет Департамент Госслужбы

Видеозапись инцидента, который произошел еще в августе, попало в сеть благодаря блогерам. Репортер «Кокшетау Азия» обратил внимание на зачинщика драки в популярном в городе кафе Индира. Последний без видимых на то причин сначала нанес несколько серьезных ударов в голову одному из гостей банкета, а потом пытался добить упавшего. Даже когда гости растащили участников боя без правил, гражданин, в котором несложно узнать Главу департамента юстиции, несколько раз пытался продолжить потасовку, не обращая внимания на присутствующих в зале женщин. Видно, что при падении пострадала и мебель. Усугубляется ситуация фактом, что нападавший имеет разряд по боевым искусствам, то есть обязан контролировать свои навыки и по должности, и по статусу.

Известно, что от участников драки и самого ресторана, где компания отмечала профессиональный праздник, заявлений не поступало. Возможно, виновники решили вопрос на месте всем понятным способом. Репортер же задает зрителям риторический вопрос, — соответствует ли такое поведение статусу и месту работы дебошира.

В департаменте, куда были переданы кадры видео, обещали рассмотреть допустимость такого поведения сотрудника и рассмотреть факты ЧП на этической комиссии. Этический вопрос возникал и ранее, но при устных объяснениях Болат Муханов заявил, что события в кафе были пранком, розыгрышем. Сам факт участия он не отрицает. У читателей есть возможность самостоятельно посмотреть кадры и решить, похожи ли эти удары и падения на актерскую игру. Включение видеозаписи с камер в кафе начинается с минуты 1:26.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь