Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияИз-за перевода часов в «Казпочте» произошел сбой в системе отправки посылок

Из-за перевода часов в «Казпочте» произошел сбой в системе отправки посылок

В отделениях «Казпочты» весь день наблюдались очереди — люди ждали, что система отправки посылок, которая уже несколько лет переведена на цифровую основу, заработает. Сбой, как и во многих других административных сервисах страны, произошел, как говорят специалисты, из-за перевода часов, который сработал не полностью. Граждане боятся, что проблемы будут всплывать и в дальнейшем — уже стало известно, что в некоторых базах данных сбились даты рождения, выдачи, актуальности документов. В будущем, при проверках это может стать причиной отказов — система просто не позволит пройти верификацию из-за «несовпадений».

На требования посетителей, которые просили принять меры, сотрудники просто разводили руками. «Поломки в программе. Это не наша вина, это проблемы по всей стране. Посмотрите о поломках в Kaspi утром и eGov», — заверяли сотрудники АО «Казпочта» в отделении ГОСП №20 Астаны. Из-за этого масштабного сбоя на многих крупных сайтах появились предупреждения о технических работах. Саппорт обещает, что в течение суток ситуация будет исправлена.

Такие проблемы только усугубляют настроение тех, кому пришлось переводить часы. До трети граждан Казахстана, судя по опросам, недовольны решением и считают его непродуманным. Тем не менее, с 1 марта вся страна живет в одном часовом поясе.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное