Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияГрузия разочаровывает Европу — в Тбилиси противники ЛГБТ сорвали гей-парад

Грузия разочаровывает Европу — в Тбилиси противники ЛГБТ сорвали гей-парад

Tbilisi Pride Festival закончился не начавшись.  Члены группы Alt-Info и других правых партий Грузии в тот же день провели свое шествие на прилегающих территориях. Главной целью этого мероприятия, по словам самих же его участников, было недопущение шествия с радужными флагами. В итоге собираемые активно финансируемым Западом НПО «Тбилиси Прайд» лесбиянки и геи даже не смогли добраться к месту проведения своего праздника.

Сами же противники ЛГБТК+ традиций погуляли шумно. Сначала им пришлось сорвать заграждения и оттеснить полицию, призванную защитить меньшинства. Потом начался погром — сцену, заготовленные флаги и портреты сначала просто крушили, а потом скидали в одну большую кучу. Апофеозом празднования стал большой костер.

Администрация пыталась предотвратить погром еще накануне. Понимая, какой отношение к геям в достаточно консервативной Грузии, к месту проведения были направлены более тысячи полицейских. Заранее были приготовлены и автобумы для эвакуации организаторов. Некоторых активистов даже задержали. О их судьбе пока ничего неизвестно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное