Четверг, 1 декабря, 2022

Главная версия причин крушения самолета в Иркутске — ошибка наземных служб

23 октября в российском Иркутске потерпел крушение военный самолет. На борту су-30, который выполнял учебный полет, находились 2 пилота. По неизвестным причинам они перестали выходить на связь, и через несколько минут борт практически вертикально упал на жилу двухэтажку. К счастью, детей, которые находились дома поздним вечером, удалось вытащить. Жертвами катастрофы стали только пилоты.

В настоящее время Следственный комитет проводит детальную проверку случившегося. Выездные лаборатории собрали образцы горючего, кислородные баллоны. Поиски причины потери создания пилотами проводят и судмедэксперты. Единственный факт, на который можно опираться, — словесное описание и показания наблюдаемого в кабине пилотами второго самолета. Они сообщили, что у пилотов голова наклонена на бок, признаков жизни нет.

Так как разгерметизация в качестве причины не подтверждается, следствие рассматривает вероятность плохой обработки азотных баллонов. Этот газ не имеет цвета и запаха, удушье наступает быстро. Проверять состояние баллонов должны были наземные службы. Подтвердить версию могут только криминалисты. Проверка продолжается.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь